Da non perdere!

Un salto nell' Alta Qualità!

Al prezzo più conveniente!

Cogli l’occasione...... e assapora la differenza!

• Vero Pecorino nostrano a latte crudo di pascolo nei Monti Sibillini € 5,00/Kg

• Pecorino misto capra latte crudo dei Sibillini da agricoltura biologica € 18,50 /Kg

• Tipica Lonza nostrana di Ostra senza conservanti, no glutine, no lattosio, no chimica € 16,00 /kg

• SPECIALE TRENTINGRANA DI MALGA fatto solo con il latte di mucche all’alto pascolo alpino stagionato 2 anni. Il miglior rapporto qualità/prezzo € 14,50 /Kg

• Parmigiano Reggiano MANGIA&GRATTUGIA, da foraggi ricchi d’essenze tipiche dei prati secolari di Bibbiano la culla del parmigiano € 11,90 /Kg

• “Capriccio” formaggio morbido nostrano a latte crudo di capra, golosa specialità artigianale firmata Eros Scarafoni, Fonte Granne € 22,00 /kg

• “Speciale Gastronomia” è la pasta fatta con solo grani duri pregiati italiani e acqua minerale di sorgente alpina, firmata Felicetti € 2,90 1 Kg

• Ciauscolo nostrano di S. Severino Marche selezione “Il Magro” Indicazione Geografica Protetta € 13,00 /Kg

• Tipici vini nostrani da agricoltura biologica in confezioni da Lt.3 con rubinetto € 7,50 anche senza solfiti € 7,90

• Mozzarella fiordilatte crudo antica lavorazione artigianale con lattinnesto naturale € 11,50 /Kg

PIZZA DI FORMAGGIO TRADIZIONALE

Con lievito madre e tanto buon formaggio: Parmigiano, Pecorino Romano, Emmenthal e Pecorino fresco. A tripla lievitazione naturale, con pasta madre e sigillata in atmosfera modificata per conservare tutta la fragranza, il sapore e la morbidezza anche oltre un mese, senza conservanti.

Disponibile anche in confezione regalo in due diverse versioni:

La PIZZA "RE FORMAGGIO", è la pizza di formaggio per eccellenza, inconfondibile, nostra esclusiva speciale, versione fedele alla più antica tradizione nostrana, straricca di formaggio e più carica di sapore.

La PIZZA DI FORMAGGIO "LIGHT", più soffice e leggera ma sempre espressione del nostro territorio.

Prezzo d'entrata per degustazione € 5 alla confezione.

Poi ci sono anche il PANETTONE DI FORMAGGIO, i GRISSINI e i BISCOTTINI di FORMAGGIO, anche in confezione regalo sigillati in atmosfera mofificata per una più lunga conservazione.

Vendita on-line!

Stiamo attivando un servizio di vendita on-line! Presto potrete effettuare i vostri acquisti di qualità sul nostro e-commerce. Nel frattempo potete acquistare tutti i nostri prodotti con ordine telefonico o via email, pagamento con paypal. Spediremo gli acquisti direttamente a casa vostra tramite i nostri corrieri di fiducia. Per qualsiasi informazione non esistate a contattarci allo 071201771!

Mozzarelle a latte crudo

Con latte innesto naturale che vuol dire la lavorazione artigianale più antica e tradizionale della mozzarella: oggi talmente rara che a praticarla forse ne sono rimasti tanti quanto le dita di una mano!

Mozzarelle e Burrate delattosate e sgras…

Per gli intolleranti al lattosio e ad alta digeribilità, inoltre mozzarelle sgrassate al 50 % a basso contenuto di colesterolo e veramente magra e leggera. Finalmente un linea di latticini delattosati che si aggiunge ai nostri Parmigiani stagionati oltre 3 anni, ai nostri Emmenthal e Gruviere tutti delattosati.

I nostri vini

VINI NOSTRALI SAN FILIPPO

Da agricoltura biologica in offerta prova:

Passerina, 

Rosso Piceno, 

Chardonnay, 

Merlot

Bag in box Litri 3

soli € 7.50

 

VINI BIANCHI E ROSSI NOSTRALI SENZA SOLFITI D'AGRICOLTURA BIOLOGICA

Bag in box da 3 Litri

€ 7.90

 

VINI MARCHIGIANI SENZA SOLFITI

Grazie all' Azienda Agraria S. Filippo di Offida, che con "VI Munn" ci sa offrire così tanto, con il 70% di passerina e 30% di pecorino nel bianco, mentre nel rosso 100% di Montepulciano, disponibile oltre che in bottiglia in dama da 5 lt e in BagInBox da 3 lt (che può facilmente entrare in frigo). Disponiamo poi di tutta la loro produzione di dini bio che vi faccio trovare agli stessi prezzi che paghereste in cantina.

Il nostro pane...

PANE DEL MONTE CONERO

Pane "Terre del Conero" con germe di grano, lievito madre e corbezzolo tipico del conero: il profumo e il sapore  ci ricordano l'inconfondibile gusto nostrano di una volta. Da far conoscere anche ai più giovani!

 

PANE DI GRANO DURO

Antica ricetta con lievito madre e patate che conferisce una particolare morbidezza alla pasta ed un sapore tipici delle murge. Straordinario!

Non da ultimo la filetta di pane più richiesta ad Ancona, non a caso infatti è, secondo me, la più buona ed è artigianalmente ancora fatta dai F.lli Lucci.

 

PANE DEL CONTADINO

Finalmente un pane come era una volta! Il famoso Pane del contadino di Montemonaco, cotto a legna, lievito madre, Agricoltura Biologica, ne è la migliore espressione di stampo marchigiano, è buono una settimana. Ancora oggi ce lo tramanda L' Azienda Agricola Michele, prima coltivatori "bio", poi col forno a legna produttori de famoso pane che mi fa piacere farvi trovare in bottega allo stesso prezzo di 4.50 €/Kg come al loro banco. E poi biscotti e dolci della tradizione con olio extra vergine d' oliva e senza uova nè burro.

Formaggi di Capra

FORMAGGIO CAPRINO

Il Caprino è un formaggio stagionato 15 – 20 giorni, ottenuto dalla coagulazione lattica del latte crudo di capra, di forma cilindrica e dalla pasta compatta e morbida. La lavorazione a bassa temperatura e lunga acidificazione del latte crudo, permette di esaltare le caratteristiche di questo prodotto. Il colore della buccia passa dal bianco latte del formaggio fresco al giallo paglierino del caprino stagionato, con possibile formazione di muffe nobili sulla superficie. Viene proposto al naturale, in confezione singola in cassettina di legno. 

PRIMOSALE DI CAPRA

Freschissima pasta di formaggio a latte di capra, servita in vaschetta da 1 kg. Il formaggio è cremoso e molto profumato, con aromi di latte e burro, fresco e piacevole.

 

 

 

 

 

 

ROBIOLA CASTELLO

Robiola al latte crudo di capra, stagionata per circa 15-20 giorni. La lavorazione a bassa temperatura e lunga acidificazione consente di esaltare le caratteristiche del latte. La buccia superficiale tende a passare dal bianco latte al giallo paglierino con l'avanzare della maturazione, con possibilità di formazione di muffe nobili. La pasta è compatta e cremosa, di colore bianco avorio al centro e tendente al giallo paglierino in prossimità dell'esterno.

 

ROBIOLA FIA

La Robiola Fia viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Riprende l'antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nelle foglie per conferire cremosità e aromi al prodotto.

 

 

 

 

ROBIOLA INCAVOLATA

La Robiola Incavolata viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Riprende l'antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nelle foglie per conferire cremosità e aromi al prodotto.

 

 

 

 

ROBIOLA LA ROSSA

La Robiola la Rossa viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Riprende l'antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nelle foglie per conferire cremosità e aromi al prodotto.

 

 

 

 

ROBIOLA MIRTILLO

Robiola al latte crudo di capra, stagionata per circa 15-20 giorni. La lavorazione a bassa temperatura e lunga acidificazione consente di esaltare le caratteristiche del latte. La buccia superficiale tende a passare dal bianco latte al giallo paglierino con l'avanzare della maturazione, con possibilità di formazione di muffe nobili. La pasta è compatta e cremosa, di colore bianco avorio al centro e tendente al giallo paglierino in prossimità dell'esterno. Viene aromatizzato con bacche di mirtillo in crosta.

 ROBIOLA MONESIGLIO

La Robiola Monesiglio è un formaggio fresco di pura capra lavorato per coagulazione lattica, di forma cilindrica e pasta uniformemente bianca, morbida e compatta. In bocca è delicato e piacevole e si distinguono chiaramente i sentori del latte e del burro.

 

 

 

 

 

 ROBIOLA NOCE

La Robiola Noce viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Riprende l'antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nelle foglie per conferire cremosità e aromi al prodotto.

 

 

 

 

ROBIOLA ROSMARINA

La Robiola Rosmarina viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Viene aromatizzata in superficie con foglie di rosmarino.

 

 

 

 

 

 

ROBIOLA VITE

La Robiola Vite viene prodotta utilizzando latte crudo di capra e lavorato a bassa temperatura e lunga acidificazione per esaltarne le caratteristiche. Riprende l'antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nelle foglie per conferire cremosità e aromi al prodotto.

 

 

 

 

BLU CORA

Blu-Cora-copia-300x300Blu Cora è un formaggio erborinato a base di latte di capra miscelato con latte di vacca. La pasta è morbida e cremosa, attraversata da venature bluastre che conferiscono un sapore caratteristico a questo blu.

 

 

 

 

 

 

     
 Robiolì  Robiolina Castagna  Robiolina Fia

 

 Incavolata-copia-150x150 Robiolina-la-rossa-copia-150x150  Robiolina-Langhe-copia-150x150 
 Robiolina Incavolata  Robiolina Rossa  Robiolina Langhe 

 

ROBIOLA DI ROCCAVERANO D.O.P. 

La Robiola di Roccaverano ha origini molto antiche; testimonianze lo fanno risalire al periodo celtico-ligure, in seguito raccontato da Plinio e Pantaleone, che ne apprezzarono le qualità e ne illustrarono il ciclo produttivo. Il suo nome richiama sia il latino "robium", con riferimento al colore rossiccio della parte esterna della pasta, sia il nome del paese di Roccaverano nell'astigiano da dove si è originato il prodotto. La Robiola di Roccaverano è l'unico formaggio DOP italiano che può essere prodotto: esclusivamente con latte caprino, con latte caprino e vaccino, con latte caprino e ovino. Deve comunque essere sempre presente almeno il 50% di latte di capra, il restante 50% può essere latte di pecora o di vacca. La Robiola di Roccaverano è un formaggio a pasta fresca, la maturazione dipende della microflora lattea presente nel latte lavorato esclusivamente a crudo senza la presenza di fermenti aggiunti. L'alimentazione base delle vacche, capre e pecore deve essere costituita da foraggi verdi o conservati. L'attuale disciplinare prevede il divieto di utilizzare mangimi OGM. Si produce maggiormente dalla primavera al tardo autunno.

 Disponiamo inoltre di:

  • Capreria Beltrami a latte curdo, cartocciato, disponiamo di caciotte fresche e di robiole
  • Caprini Fontegranne a latte crudo Belmonte Piceno, disponiamo di caciotte fresche e di sigarotti
  • Stracchino di Capra
  • Primosale di Capra
  • Yogurt
  • Burro
  • Cacione stagionato in grotta l.c.
  • Blu di Capra
  • Stracco di Capra (un finto taleggio di capra)Tronchetti di cheure
  • Robioline morbide di capraCaprini in crosta farcitaFiocco di Capra
  • La Robiola di Roccaverano DOP è sicuramente il più antico e famoso caprino a latte grudo italiano, l'unico che compete con i caprini francesi d'eccellenza, presidio Slow Food.